2024/10/01

日本経済新聞に掲載いただきました

~酵母のつくる天然の界面活性剤の利用で、より安全で安心できる食糧の増産を目指し、海外へも展開へ~

10/1(火)付の日経新聞電子版で当社の資金調達と事業展開について紹介されました。酵母の産みだす天然系の界面活性剤”ソホロリピッド”(石油を原料として使用しない、油と水を混合する力をもつ成分)を用いて、国内外で安全安心な養鶏事業の収益向上に貢献することを目指しています。さらにこの成分を用いると、キャベツなどの野菜が乾燥した条件下でも生存率を高める効果(バイオスティミュラントとしての効果)を発見し、製品化を目指しています。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC048M00U4A900C2000000